このページの本文へ移動

第2回有機農産物のJAS規格及び有機加工食品のJAS規格の見直しに関する検討委員会

1  開催日時及び開催場所

日時:平成22年8月2日(月)13:30~
場所:さいたま新都心合同庁舎検査棟(7階)共用会議室2

2  議事次第

 1 開会
 2 議題
  (1)種苗分科会の検討概要について
  (2)資材分科会の検討概要について
  (3)加工食品分科会の検討概要について
  (4)種菌およびきのこの栽培について
 3 その他
 4 閉会

3  配付資料

資料1 
 「有機農産物のJAS規格及び有機加工食品のJAS規格の見直しに関する検討委員会」開催要領(PDF:72KB)
資料2 
 第1回有機農産物のJAS規格及び有機加工食品のJAS規格の見直しに関する検討委員会議事要旨(PDF:72KB)
資料3-1 
 意見要望等の整理について(種苗)(PDF:247KB)
資料3-2 
 有機農産物のJAS規格の見直しに関する検討委員会(種苗分科会)議事要旨(PDF:170KB)
資料4-1 
 意見要望等に整理について(資材)(PDF:240KB)
資料4-2 
 有機農産物のJAS規格の見直しに関する検討委員会(資材分科会)議事要旨(案)(PDF:200KB)
資料5-1 
 意見要望等に整理について(有機加工食品)(PDF:296KB)
資料5-2 
 有機加工食品のJAS規格の見直しに関する検討委員会(第1回分科会)議事要旨(案)(PDF:175KB)
資料6 
 有機農産物(きのこ)の日本農林規格の主な改正項目(PDF:131KB)
資料7 
 有機農産物のJAS規格に係る利用実態調査結果(PDF:156KB)
資料8 
 有機加工食品のJAS規格に係る利用実態調査結果(PDF:134KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲このページの先頭に戻る