このページの本文へ移動

第1回ショートニングの日本農林規格、食用精製加工油脂の日本農林規格及び精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会

1  開催日時及び開催場所

 日  時:平成24年10月11日(木)15:30~
 場  所:さいたま新都心合同庁舎検査棟 研修室(7階)

2  議事次第

 1 開会
 2 あいさつ
 3 委員紹介
 4 委員長の選出
 5 議題
   (1)ショートニングの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (2)食用精製加工油脂の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (3)精製ラードの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
 6 その他
 7 閉会

3  配付資料

資料1  ショートニングの日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:70KB)
資料2  食用精製加工油脂の日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:71KB)
資料3  精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:71KB)
資料4  日本農林規格の確認等の原案作成委員会会議規則(PDF:137KB)
資料5  JAS規格の制定並びに確認、改正及び廃止の手順(PDF:141KB)
資料6  日本農林規格の制定等に関する計画(平成24年度)(PDF:91KB)
資料7  農林水産大臣からショートニングの日本農林規格の確認等の原案作成委員会あての当該原案作成の実施の指示書
      (平成24年8月6日付け農林水産省指令24消安第2144号)(PDF:641KB)
資料8  農林水産大臣から食用精製加工油脂の日本農林規格の確認等の原案作成委員会あての当該原案作成の実施の指示書
      (平成24年8月6日付け農林水産省指令24消安第2144号)(PDF:651KB)
資料9  農林水産大臣から精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会あての当該原案作成の実施の指示書
      (平成24年8月6日付け農林水産省指令24消安第2144号)(PDF:647KB)
資料10  JAS規格の制定・見直しの基準順(PDF:127KB)
資料11  ショートニングの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:273KB)
資料12  食用精製加工油脂の日本農林規格に係る規格調査結(PDF:352KB)
資料13  精製ラードの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:344KB)
資料14  ショートニングの日本農林規格(PDF:145KB)
資料15  食用精製加工油脂の日本農林規格(PDF:176KB)
資料16  精製ラードの日本農林規格(PDF:183KB)

参考資料
参考1  関連法令(PDF:152KB)
参考2  日本農林規格の制定又は確認の原案作成委員会に関する規程
(PDF:83KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 浅野、魚部
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲このページの先頭に戻る