このページの本文へ移動

第1回ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会

1  開催日時及び開催場所

 日  時:平成25年8月8日(木)13:30~
 場  所:独立行政法人 農林水産消費安全技術センター 研修室

2  議事次第

 1 開会
 2 挨拶
 3 委員紹介
 4 委員長の選出
 5 議題
   (1)ベーコン類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (2)ハム類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (3)ソーセージの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (4)プレスハムの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (5)混合ソーセージの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (6)熟成ベーコン類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (7)熟成ハム類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (8)熟成ソーセージ類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
 6 その他
 7 閉会

3  配付資料

資料1  ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:63KB)
資料2  ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会会議規則(PDF:99KB)
資料3  JAS規格の制定並びに確認、改正及び廃止の手順(PDF:95KB)
資料4  日本農林規格の制定等に関する計画(平成25年度)(PDF:109KB)
資料5  農林水産大臣からベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会あての当該原案作成の実施の指示書
      (平成25年4月22日付け農林水産省指令25消安第38号)(PDF:2,163KB)
資料6  JAS規格の制定・見直しの基準(PDF:119KB)
資料7-1  ベーコン類の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:370KB)
資料7-2  ハム類の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:378KB)
資料7-3  ソーセージの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:388KB)
資料7-4  プレスハムの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:371KB)
資料7-5  混合ソーセージの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:308KB)
資料7-6  熟成ベーコン類の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:319KB)
資料7-7  熟成ハム類の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:320KB)
資料7-8  熟成ソーセージ類の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:312KB)
資料8-1  ベーコン類の日本農林規格(PDF:215KB)
資料8-2  ハム類の日本農林規格(PDF:193KB)
資料8-3  プレスハムの日本農林規格(PDF:308KB)
資料8-4  混合ソーセージの日本農林規格(PDF:288KB)
資料8-5  熟成ベーコン類の日本農林規格(PDF:194KB)
資料8-6  熟成ハム類の日本農林規格(PDF:178KB)
資料8-7  熟成ソーセージ類の日本農林規格(PDF:179KB)
資料8-8  ベーコン類の日本農林規格(PDF:143KB)
資料9  農林物資規格調査会資料一部抜粋(平成25年4月26日開催)(PDF:282KB)

参考資料
参考1  関連法令(PDF:118KB)
参考2  日本農林規格の制定又は確認の原案作成委員会に関する規程(PDF:38KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 浅野、魚部
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲このページの先頭に戻る