このページの本文へ移動

第2回ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会

1  開催日時及び開催場所

 日  時:平成25年12月3日(火)13:30~
 場  所:さいたま新都心合同庁舎厚生棟 文化教養室2

2  議事次第

 1 開会
 2 議題
   (1)ベーコン類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (2)ハム類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (3)ソーセージの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (4)プレスハムの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (5)熟成ベーコン類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (6)熟成ハム類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (7)熟成ソーセージ類の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
 3 その他
 4 閉会

3  配付資料

資料1  ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:76KB)
資料2  第1回ベーコン類等8品目の日本農林規格の確認等の原案作成委員会の議事概要(PDF:148KB)
資料3  プレスハム、ソーセージ、混合ソーセージ及び熟成ソーセージ類の水分共同試験実施結果報告(PDF:136KB)
資料4-1  ベーコン類の日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:198KB)
資料4-2  ハム類の日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:198KB)
資料4-3  ソーセージの日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:291KB)
資料4-4  プレスハムの日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:216KB)
資料4-5  熟成ベーコン類の日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:190KB)
資料4-6  熟成ハム類の日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:189KB)
資料4-7  熟成ソーセージ類の日本農林規格の一部改正新旧対照表(案)(PDF:158KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 浅野、魚部
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲このページの先頭に戻る