このページの本文へ移動

第2回有機農産物の日本農林規格及び有機加工食品の日本農林規格の確認等の原案作成委員会

1  開催日時及び開催場所

 日  時:平成27年2月26日(木)13:30~
 場  所:独立行政法人農林水産消費安全技術センター 大会議室

2  議事次第

 1 開会
 2 議題
   ○有機農産物の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
 3 その他
 4 閉会

3  配付資料

資料1  有機農産物の日本農林規格及び有機加工食品の日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:85KB)
資料2  第1回有機農産物の日本農林規格及び有機加工食品の日本農林規格の確認等の原案作成委員会の議事概要(PDF:115KB)
資料3  有機農産物(スプラウト類)の調査結果(PDF:154KB)
資料4  土を使用しないスプラウト類の有機格付について(PDF:126KB)
資料5  スプラウト類の生産工程中の資材等の使用状況(PDF:76KB)
資料6  スプラウト類に関する諸外国の有機規格(PDF:116KB)
資料7  土を使用しないスプラウト類の栽培基準等の整理表(PDF:97KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 浅野、魚部
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲ページトップへ戻る