このページの本文へ移動

第1回ショートニングの日本農林規格、食用精製加工油脂の日本農林規格及び精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会

1  開催日時及び開催場所

 日  時:平成29年3月8日(水)13:00~
 場  所:農林水産消費安全技術センター研修室

2  議事次第

 1 開会
 2 あいさつ
 3 委員紹介
 4 委員長の選出
 5 議題
   (1)ショートニングの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (2)食用精製加工油脂の日本農林規格の確認、改正及び廃止について
   (3)精製ラードの日本農林規格の確認、改正及び廃止について
 6 その他
 7 閉会

3  配付資料一覧

資料1 ショートニングの日本農林規格、食用精製加工油脂の日本農林規格及び精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会委員名簿(PDF:80KB)
資料2 ショートニングの日本農林規格、食用精製加工油脂の日本農林規格及び精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会会議規則(PDF:101KB)
資料3 JAS規格の制定並びに確認、改正及び廃止の手順(PDF:156KB)
資料4 日本農林規格の制定等に関する計画(平成28年度)(PDF:308KB)
資料5 農林水産大臣からショートニングの日本農林規格、食用精製加工油脂の日本農林規格及び精製ラードの日本農林規格の確認等の原案作成委員会宛ての当該原案作成の実施の指示書(平成29年2月8日付け農林水産省指令28食産第4396号)(PDF:384KB)
資料6 JAS規格の制定・見直しの基準(PDF:116KB)
資料7-1 ショートニングの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:399KB)
資料7-2 食用精製加工油脂の日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:368KB)
資料7-3 精製ラードの日本農林規格に係る規格調査結果(PDF:413KB)
資料8-1 ショートニング、食用精製加工油脂及び精製ラードの水分における共同試験結果報告(PDF:152KB)
資料8-2 ショートニング、食用精製加工油脂及び精製ラードの酸価における共同試験結果報告(PDF:157KB)
資料9-1 ショートニングの日本農林規格(PDF:165KB)
資料9-2 食用精製加工油脂の日本農林規格(PDF:187KB)
資料9-3 精製ラードの日本農林規格(PDF:160KB)
   
参考資料  
参考1 JAS規格の制定並びに確認、改正及び廃止に係る法令(PDF:137KB)
参考2 日本農林規格の制定又は確認の原案作成委員会に関する規程(PDF:117KB)

問い合わせ先

 独立行政法人農林水産消費安全技術センター
 規格検査部 商品調査課 本部、石井、冨澤
 TEL:050-3797-1846
 FAX:048-600-2373

▲このページのTOPに戻る