このページの本文へ移動

ISO/TC34/SC17で発行された規格及び検討中の規格について

現在)

以下に記載した規格のうち発行された規格については、リンク先に該当規格の概要を掲載しています。

発行された規格

※発行された規格のうち、改訂作業中のもの。

検討中の新規提案規格

  • ISO/CD 22002-100「食品安全のための前提条件プログラム​-第100部:食品、飼料及び包装のサプライチェーンに共通の要求事項」
  • ISO/CD 22002-7「食品安全のための前提条件プログラム​-第7部:小売」2024-02-15 更新

[参考]国際規格等の発行までの段階

国際規格(IS)の場合

(1) 新業務項目提案(NP)→ 
(2) 作業原案(WD)→ 
(3) 委員会原案(CD)→ 
(4) 国際規格案(DIS)→ 
(5) 最終国際規格案(FDIS)→ 
発行

※(2)、(3)及び(5)は省略可

技術仕様書(TS)の場合

(1) 新業務項目提案(NP)→ 
(2) 作業原案(WD)→ 
(3) 委員会原案(CD)→ 
(4) 技術仕様書原案(DTS)→ 
発行

※(3)は省略可

▲このページのTOPに戻る